Archive for the Category »IT news «

Siswa SMK bisa rakit laptop sendiri loh…

Halo teman teman semuanya^^,

images

Ada info baru lagi nih…

Kalian semua kenal laptop kan??? nah kalo kita lihat merakit laptop itu susah yah, apalagi orang orang seperti kita, masih sedikit banget yang bisa merakit laptop .. Nah di Bandung ternyata ada yang bisa merakit laptop loh tepatnya  siswa siswi SMK Negeri 4 Bandung yang sudah bisa merakit laptop sendiri…

Di ruang laboratorium komputer SMK N 4 yang berada di lantai 2  komplek sekolah yang berada di jalan Kliningan No.4 Bandung ternyata siswa siswi kelas 3 nya belajar merakit laptop, ternyata bukan hanya di rakit loh tetapi juga di pasarkan keluar…wiw mantep banget kan temen temen…???

ternyata selain bisa merakit laptonya sendiri diharapkan para siswa siswi ini pun belajar untuk memasarkan laptop tersebut ,itung itung menjadi wira usahawan kecil kecilan tutur Endang Ruman selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Bandung.

Menurut Ernan Sulaeman Hidayat, Direktur Bussiness Center SMK N 4 Bandung menjelaskan bahwa program tersebut pada dasarnya telah di mulai sejak bulan Agustus 2009. Sejak penunjukan oleh Direktorat PSMK, SMK N 4 langsung di beri kepercayaan oleh Advan untuk perakitan..

Gimana temen temen ??? Ingin mencoba merakit laptop sendiri???? ^^ peace

http://www.detikinet.com/read/2010/01/19/073500/1281210/398/siswa-smk-mampu-rakit-laptop-sendiri

Category: IT news  3 Comments
netbook acer Aspire one

Halo teman teman semuanya.. ^^,

images

Ada kabar baru lagi nih, kabarnya dari dunia netbook. kini Net book acer Aspire one  AO532h kini punya fitur dan kecepatan yang lebih baik di banding versi sebelumnya, sejak prosesor intel atom generasi terbaru Pine Trail N450 di benamkan.

Aspire One terbaru yang menggunakan baterai enam sel  sel 4400 mAh in di yakini mampu bertahan sampai 10 jam berkat perpaduan antara prosesor intel atom terbaru dengan kartu grafis Intel GMA 1350.

Netbook ini di bekali dengan OS windows 7 starter edition dengan tetap menggunakan layar 10,1 inchi LED backlit, RAM 1 GB dan hard disk 250 GB. Fitur lainnya yaitu card reader, webcam VGA serta koneksi bluetooth dan wifi.

netbook ini hadir dengan 3 pilihan warna yang memukau yaitu  onyx blue, Garnet red dan silver matrix. Di bandrol dengan harga US$ 299,99

Gimana temen temen?? mantap kan??/ Peace ^.^

http://www.detikinet.com/read/2010/01/03/113820/1270574/317/acer-poles-kemampuan-netbook-aspire-one

Category: IT news  Comments off
Sekarang bukan mimpi lagi memiliki Netbook seharga 1 jutaan

Halo semua ^^,

images2

Ada berita baru lagi nih, sekarang datangnya dari dunia NEtbook. Dulu kita hanya bisa berkhayal memiliki sebuah netbook untuk kita yang kurang mampu karena dulu harganya mahal. Sekarang bukan saatnya bermimpi lagi untuk warga masyarakat yang kurang mampu karena sebuah perusahaan bernama Cherrypal telah mewujudkan mimpi tersebut dengan meluncurkan netbook seharga kurang dari 1jutaan.

Spesifikasi yang ditawarkan pun lumayan bagus, dengan layar 7 inchi, Cherrypal dibekali prosessor 400MHz, RAM 256 MB dan flash memory 2 GB. Netbook ini mengusung sistem operasi linux dan windows CE. Untuk urusan koneksi, gadget itu dilengkapi Ethernet wired serta WiFi selain itu Netbook ini tidak rakus energi.

Nah bagaimana teman teman??
Mantep banget kan, ???

peace ^^

sumber :

http://www.detikinet.com/read/2009/12/16/140753/1261179/317/netbook-di-bawah-rp-1-juta-bukan-sekadar-mimpi?topnews

Category: IT news  Comments off
Samsung Corby

halo teman teman semuanya ^^,

images1

Ada kabar baru lagi nih…

sekarang datangnya dari dunia handphone…Hehehe temen temen semuanya udah pada tahu kan Hp yang memakai jaringan CDMA?? di iklan iklan udah banyak banget dari kartu selular nya yang menawarkannya ..Yang asik dari cdma adalah harganya yang murah dengan nelpon yang bisa lama banget sampai kuping kita panas..wkwkwkwk

Nah beberapa waktu yang lalu samsung mengeluarkan ponsel cdma terbarunya, yang di beri nama Corby. ponsel ini menjadi ponsel layar sentuh CDMA pertama yang lansung memiliki fitur jejaring sosial di dalamnya, yang di akses melalui widget.

Harga yang di tawarkan nya pun relatif terjangkau dengan kita kita sekitar Rp 1,7 jutaan.

Ini adalah spesifikasinya : dimensi : 103x57x13mm, beratnya 92 gr, TFT fitur touchscreen 256K, polyphonic,MP3 ringtones,speakerphone, memory micro SD (transflash)16 GB, GPRS class 10, HSCSD, EDGE kelas 10, 3G 384 kbps,Buetooth v2.1 dengan A2DP, USB versi 2.0,camera 2 MP, Radio stereo FM radio dengan RDS.

Giamana temen temen?? berminat membelinya dengan fitur complete??? peace ^.^

http://www.detikinet.com/read/2009/12/07/163351/1255582/317/samsung-corby-versi-cdma-segera-hadir

fete

Category: IT news  Comments off
Apa itu Google Wave

Halo temen teman semuanya ^^,

google-waves

Kali ini saya akan mengulas tentang apa itu Google Wave

Google Wave merupakan layanan terbaru dari Google yang tetelah di rilis tanggal 30 september 2009. Hal ini sekaligus mengejutkan seantero internet dengan software open source terbaru.

Apakah itu Google Wave ????

google-wave-300x197

Semuanya pasti bertanya tanya, Google Wave adalah sebuah produk yang membantu pengguna berkomunikasi dan berkolaborasi di web.Wave adalah percakapan dan dokumen, dimana pengguna dapat berkomunikasi dan bekerja sama dengan teks berformat seperti, foto, video, peta, dan masih banyak lagi. Google wave juga merupakan platform yang kaya dengan API terbuka yang memungkinkan pengembang untuk menanamkan wave dalam layanan web lainnya.

beberapa fitur teknisnya seperti :

1. Real time

2. Embeddability

3. Applications and Extensions

4. Wiki Functionality

5. Open source

6. Play back

7. Natural language

8. Drag and Drop file sharing

Sejarahnya google Wave ???

hdhd

Google Wave ini di buat oleh team google yang berada di sydney, Australia. Team intinya terdiri dari 2 bersaudara, yaitu Jens dan Lars Rasmussen, dan lead project manager di pimpin oleh Stephanie Hannon. semua itu adalah team inti dari development Google Map yang sangat canggih itu.

Google wave bisa di analogikan sebagai layer dasar sebuah platform yang didalamnya terdapat beberapa ruang platform yang telah di atur sedemikia rupa, ada beberapa definisi dari Google untuk memahami communication platform ini, Untuk itu mari kita lihat untuk lebih jelasnya.

google-wavelet

Wave???

Wave adalah bentuk dari thread conversation. Ini dapat memuat satu orang, atau pun sebuah group dari users atau bahkan robot. Cara termudah untuk memahaminya adalah Wave mirip sekali seperti history pada IM anda saat anda sedang chat dengan seseorang.

Wavelet ???

Wavelet  juga termasuk dalam thread conversation, namun ini hanyalah sebuah subset dari semua pembicaraan.

Blip ???

Blip adalah bagian kecil lagi dari wavelet. Blip adalah sebuah pesan dalam sebuah wavelet. Ini sama saja dengan 1 baris kalimat saat anda sedang melakukan pembicaraan melalui IM. Blips dapat memuat blips lainnya yang disebut children.

Document???

Document adalah sebuah konten yang terdapat di dalam blip.

Extension ???

Extension adalah sebuah mini applications yang dapat bekerja di antara wave. jadi ini adala apps yang dapat anda gunakan saat anda menggunakan google waves. Ada 2 jenis yaitu gadgets dan robot.

Gadgets ??

waves-gadgets

Gadget adalah sebuah aplikasi khusus untuk user yang ingin berpartisipasi. Yang natinya akan di manfaatkan dari google open social platform. Sebagai analogi ini akan seperti facebook application.

Robots???

waves-robot

Robot adalah sebuah auto partisipan diantara wave. Mereka dapat berinteraksi dengan user dan wave. Mereka dapat memberikan informasi dari sumber eksternal seperti twiter atau mereka dapat memeriksa content di antara wave dan melakukan aksi dari konten tersebut.

Embeded waves???

embeded-waves

Embeded wave adalah sebuah cara google wave berkomunikasi dengan website ataupun blog anda.

bagaimana teman teman?? mantap banget kan  berniat untuk mencobanya?? Peace ^.^

sumber :

http://teknoinfo.web.id/google-wave-media-komunikasi-realtime/

Category: IT news  Comments off
Hard Disk eksternal 2 TB dengan 3 gigabit per detik

halo teman teman semuanya ^^,

images

Ada kabar baru lagi nih ,

sekarang datangnya dari yang namanya hard disk, temen temen semua tahu kan apa itu hard disk?? ada yang internal maupun eksternal… Sekarang sudah banyak sekali hardisk eksternal,, jadi dengan mudah kita membawa hard disk itu dengan hanya di colokan yang namanya usb..

NAh baru baru ini samsung akan segera meluncurkan seri Hd eksternal terbarunya yaitu Story dengan menggunakan interface eSATA. Samsung Story e SATA memliki kapasitas penyimpanan mencapai 2 TB, namun ad juga yang tersedia ukuran 1 atau 1,5 TB. Tidak hanya itu, dengan dukungan interface eSATA, proses transfer data mencapai 3 gigabit per detik. waw kerens….

Daya listrik yang di butuhkan untuk seri terbaru hardisk samsung ini hanya 0,1 watt. HD ini di balut dengan menggunakan body alumunium sporty yang juga di gunakan untuk headsink. Di salamnya sudah include software samsung auto backup dan sebuah program secret zone data safety key enkripsi dan proteksi password. Rencana samsung ini akan menjualnya pada akhir bulan ini, dengan harga $299 utuk kapasitas 2 TB.

Giamana temen temen berminat untuk memilkinya :D??? hohho peace

http://kabarit.com/2009/11/samsung-story-hd-external-2tb-3gigabit-detik/

Category: IT news  Comments off
Gamers nikahi gadis virtual????

HAlo teman teman semuanya ^^,

beuty

Ada berita baru lagi nih,

kabarnya dari dunia game, temen temen semua tahu kan apa itu game virtual?? di Tokyo  bila tak punya pacar di dunia nyata, bukanlah menjadi halangan bagi para gamer dan khususnya gamer yang satu ini untuk menikah. Seseorang gamer yang menanamkan dirinya SAL 9000 mengajak pacar virtual nya yang berupa character game untuk menikah.

Sudah terlanjur jatuh cintanya pada salah satu char game bernama Nene, ia nekat mengadakan resepsi pernikahan dan bulan madu, yang tentu saja tak seperti resepsi seprti biasanya.

Mungkin karena sudah saling cocok dan di buat jatuh cinta oleh salah satu karakter, SAL9000 pun memutuskan untuk menikahi Nene, Ia juga mengajak bulan madu di Guam, ia juga membawanya ke resepsi pernikahan yang di adakan di depan publik.

Game love plus memang menimbulkan efek yang tidak terduga, selain kisah yang barusan sempat dikabarkan membuat para istri menjadi cemburu..???

Wew mantap banget temen temen, jadi anda semua tak harus takut apabila anda tidak punya pacar di dunia nyata karena anda bisa memiliki pacar di dunia maya dan bisa menikahinya.. ingin mencoba???

peace ^^….

http://www.detikinet.com/read/2009/11/23/133131/1246986/654/jatuh-cinta-gamer-nekat-nikahi-gadis-virtual

Category: IT news  Comments off
Yahoo Messenger 10

Halo teman teman ^^,

imfhagesimgnages

Ada berita baru lagi nih, sekarang datang nya dari dunia E mail..hehehe

Akhirnya setelah sekian lama di nanti, sekarang telah keluar Yahoo Messenger 10, Emm ini sama seperti versi 10 beta, dengan fitur yang masih sama. Ada beberapa perubahan yang menarik, diantaranya yaitu Y!updates yang merupakan tampilan visual YM kita yang sekilas mirip dengan twitter..

Video Cal kini hadir dengan kualitas yang lebih bagus. Kini sebuah tombol video call baru yang terletak di kiri atas akan memudahkan kita untuk saling berinteraksi secara gratis. Saat video call berlangsung pengguna tetap bisa mengubah ukuran jendela video call tersebut sesuka hati. Tidak hanya itu, beberapa opsi pada tampilan dapat di lakukan. Bahkan yang lebih hebatnya lagi dapat di lakukan secara full screen.

perubahan besar lainnya yaitu seperti yang kita ketahui bahwa yahoo kini sudah mengusung Y!update . Sama sepert twiter, kini pengguna YM dapat saling melakukan perang status antara kita denan yang lain. Tak hanya itu saja, kita kini bisa saling berbagi onten dari twiter, flicker, last fm, blog dan sebagainya.

Fitur bahasa dapat kita pilih sebelum kita melakukan login ke YM. Ada 16 bahasa yang tersedia, termasuk bahasa indonesia. Dengan perubahan in, sepertinya fitur yahoo semakin mendekati bentuk dari jejaring sosial dan tetap membuat pengguna tidak putus kontak dengan keluarga maupun dengan rekan rekan.

Gimana temen temen ?? Hebat kan?? hehehe peace ^^

http://www.detikinet.com/read/2009/11/15/103624/1241949/317/yahoo-messenger-10-akhirnya-datang-juga

Category: IT news  Comments off
Teknology digital bagai indra ke enam dengan SixthSense

Halo teman teman semuanya^^,

sixthsense14

Ada kabar baru lagi nih,

Teman teman mungkin suka yah melihat film fiksi ilmiah yang menampilkan teknology canggih dengan mengguakan jarinya untuk interaksi dengan layar komputer dalam bentuk cahaya?? Ternyata ini bukan angan angan lagi, perusahaan pengembang software Pranav Mistry membuat alat yang di kenal dengan Sixth Sense.

Selama ini untuk kepentingan mobile, biasanya anda membawa kertas atau alat digital  yang terbatas pada layar monitor. Denagn Sixth Sense, teman teman tak perlu lagi membutuhkan layar monitor , karena alat ini hanya membutuhkan permukaan dinding sebagai monitor virtual. Sixth Sense merupakan sebuah alat yang terdiri dari priyektor saku, cermin, kamera  dan sensor pada jari. Proyektor menampilkan sebuah informasi ke dinding atau permukaan tangan anda dengan virtual. Dengan menggunakan jari tangan anda dapat mengatur dan memanipulasi informasi tersebut.

Interaksi dengan komputer dapat anda lakukan di manapun seperti menggambar. Anda dapat menggambar di dinding dengan menggunakan jari anda. bahkan alat ini terkoneksi dengan internet.

Bagaimana temen temen?? teknologi sudah semakin canggih nih. Jangan sampai mau ketinggalan yah…

peace ^^

http://kabarit.com/2009/11/sixthsense-teknologi-digital-bagai-indera-keenam/

Category: IT news  2 Comments
Kamera sebagai alat bantu ingatan

Halo teman teman semua ^^,

images1

Ada berita baru lagi nih, Bagi para penderita penyakit lupa ingatan seperti amnesia sekarang telah terbantu dengan sebuah kamera yang di sebut sense cam ??

Sense cam merupakan sebuah kamera kecil dengan resolusi rendah (kira kira 1,3 megapixel). Kamera ini menggunakan sebuah lensa Fish Eye dengan kecepatan pengambilan gambar 2 frame per menit . Kamera ini di gunakan para penderita penyakit lupa ingatan  untuk mengingat kejadian dalam keseharian. Meskipun tidak mempunyai kualitas yang tinggi, hasil photo yang di take sudah cukup untuk menjadi kunci pendorong otak mengingat kejadian keseharian.

Kamera ini memiliki memory sebesar 1 GB, dengan kuakitas foto yang lumayan. Kamera ini dapat menyimpan 30.000 foto. Kamera ini juga dilengkapi sensor yang tertanam seperti infra merah, panas, denyut jantung dan tekanan darah untuk merekam data pemantauan kesehatan.

Alat ini di ujikan kepada seorang pasien wanita yang memilki penyakit amnesia parah. Dengan menggunakan kamera ini, secara berkala sang pasien melihat foto-foto pada kamera unuk memicu ingatannya. Walau sepotong-sepotong foto yang berada pada sense cam, pasien ini dapat menceritakan kembali kejadian yang tidak berada dalam kamera ini.

Wew, mantep banget kan temen temen?? Kamera ini bisa membantu kita atau rekan rekan kita dalam penyembuhan yang mengidap penyakit amnesia. Walau belum resmi di jual tetapi di harapkan Sense Cam di jual dengan harga $800.

Silahkan mencobanya ^^ peace…..

http://kabarit.com/2009/11/kamera-sebagai-alat-bantu-ingatan-untuk-pasien-penderita-amnesia-parah/

Category: IT news  Comments off